CUISINE "les rognons de porc"
Coucou les amis 🤗🤗🤗
Je viens ici pour vous parler cuisine 🍽🍷
J'espère que vous allez bien 😃 Je vous souhaite à tous un bon week-end 🎊
Je vous avais dit sur mon compte Instagram, que je ferais un article sur mon blog pour la recette des rognons de porc.
QUELQUES PHOTOS :
Vous allez me dire oh non pas ça 🙈
Et pourtant, vous allez être surpris par cette délicieuse recette.
Suivez-moi si, ça vous dit.
C'est quoi exactement les rognons, c'est simplement les reins.
Les "produits tripiers" reviennent beaucoup dans les restaurants, et les grands chefs les cuisinent de plus en plus.
Les rognons sont économiques.
Tout d'abord, il faut les dénerver et les blanchir, pour enlever l'odeur que beaucoup redoutent.
Moi, je les dénerve moi-même, mais vous pouvez le demander à votre boucher avec un beau sourire 😃 il vous le fera je pense 😉
Pour ma part, je les coupe en deux dans le sens de la longueur, et avec un bon couteau, j'enlève tous les filets blancs a l'intérieur en faisant attention de ne pas se couper.
Ensuite, je les blanchis en les faisant bouillir avec du vinaigre blanc, de l'écume se forme c'est normal, après 10 minutes après ébullition, vous rincez a l'eau froide.
Et là, vous pouvez commencer la recette 😁
PROPORTION :
Pour ma part un rognon par personne suffit, si vous êtes gourmand rajouter un demi.
INGRÉDIENTS :
- Rognons de porc (VOIR PROPORTION PLUS HAUT)
- Oignon
- Echalote
- Champignons
- Bouillon de cube
- Porto rouge
- Vinaigre balsamique
- Crème liquide
- Poivre
- Herbes
1° Couper les rognons en petits morceaux (environ 2 ou 3 Centimètres)
2° Huiler légèrement pas obligatoire et mettre les morceaux pour les faire roussir légèrement
3° Ajouter l'oignon et l'échalote en morceau, laisser prendre de la couleur
4° Mettre un peu d'eau avec le bouillon de cube (on verra s'il faut rajouter de l'eau et du bouillon pour l'assaisonnement)
5° Mettre les champignons en morceaux ou en lamelles, des congelés font très bien l'affaire
6° Ajouter du vinaigre balsamique et du Porto, pour les doses, environ un petit verre de Porto rouge et le vinaigre à votre convenance. Moi j'aime ce se soit acidulé, vous faites à votre goût
7° Ajouter de la crème liquide, idem, à votre convenance, pour ma part 25 cl.
8° Poivrer et mettre des herbes (facultatif) persil, échalote...
9° Rajouter de l'eau et du bouillon de cube, si nécessaire
10° Laisser cuire environ 35 à 40 minutes, il faut que les rognons soit tendres, c'est meilleur.
J'ai oublié de vous dire avec quoi accompagner les rognons. Et bien, je trouve que le riz 🍚 se marie à merveille. Si vous n'aimez pas, un autre accompagnement fera bien l'affaire 😉
Coucou ma Val,
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce plat. Merci pour la recette. Tu as dû te régaler.
Bises et bonne soirée
Merci ma Mumu pour ton retour... oui j'adore... essaie si tu veux... tu vas te régaler 😋 des bisous 💋
SupprimerVoilà une bonne recette tu as du te régaler moi jdrrrr les rognons mon plat préféré 🤩
RépondreSupprimerMerci Lili... oui j'adore 😋 Merci d'être passé sur mon blog 🤗
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJe vois souvent tes jolis repas en store, et je n'avais pas réaliser que tu avais un blog.😅
Du coup, je suis super contente de le découvrir.
Je vais pouvoir me régaler avec ton partage.
Gros bisous et belle soirée
Oh merci beaucoup ma chère Natie ❤ ça me fait plaisir... je me botte les fesses pour essayer d'être assidue ici 😉
SupprimerDes que j'ai une qui me plaît... je ferai un article... des bisous 💋